2009年07月23日
鷹匠『つむらや』さん
皆さんこんにちは!まだ入社4日目の新人スタッフTです。
まだ先輩の営業に付いて回る日々が続いていますが、早く独り立ちしてバンバン良いお店を見つけたいと思っています!
今日は、もしもしグルメにも掲載されているお店をご紹介!
鷹匠の蕎麦屋「つむらや」さんに行ってきました。
先輩スタッフのキューティーさんが見つけたお店で、このたび個人的にお邪魔してきました!
人通りの多い道から一本外れた場所にあるのですが、店構えが素敵!いかにも美味しい蕎麦を食べさせてくれそうです(笑
早速人気メニューの「大盛り・鴨せいろ」と、私の好物「生湯葉」を注文しました。
大盛りは想像以上に量が多く、最初「食べられるかな・・・?」と不安になりましたが、蕎麦自体のノド越しがかなり良くて、スルスルツルツルお腹に入っていき、気づいたら無くなっていました(笑
鴨とネギの香りも食欲をそそり、お替わりしたくなってしまうほど!
生湯葉もすごくクリーミーで、ポン酢との相性もかなり良かったです!
あまりの美味さの、腹ぺこ加減に写真を撮るのを忘れてしまいました(笑
しかし、キューティー先輩は良いお店知っていますね!
自分も早く皆さんに薦められる良いお店を見つけたいと思います!

まだ先輩の営業に付いて回る日々が続いていますが、早く独り立ちしてバンバン良いお店を見つけたいと思っています!

今日は、もしもしグルメにも掲載されているお店をご紹介!
鷹匠の蕎麦屋「つむらや」さんに行ってきました。
先輩スタッフのキューティーさんが見つけたお店で、このたび個人的にお邪魔してきました!

人通りの多い道から一本外れた場所にあるのですが、店構えが素敵!いかにも美味しい蕎麦を食べさせてくれそうです(笑
早速人気メニューの「大盛り・鴨せいろ」と、私の好物「生湯葉」を注文しました。
大盛りは想像以上に量が多く、最初「食べられるかな・・・?」と不安になりましたが、蕎麦自体のノド越しがかなり良くて、スルスルツルツルお腹に入っていき、気づいたら無くなっていました(笑
鴨とネギの香りも食欲をそそり、お替わりしたくなってしまうほど!

生湯葉もすごくクリーミーで、ポン酢との相性もかなり良かったです!

あまりの美味さの、腹ぺこ加減に写真を撮るのを忘れてしまいました(笑
しかし、キューティー先輩は良いお店知っていますね!
自分も早く皆さんに薦められる良いお店を見つけたいと思います!

Posted by ヨシトミ at 13:07│Comments(0)